Королева рок-н-ролла: 7 малоизвестных фактов о Тине Тернер

Королева рок-н-ролла: 7 малоизвестных фактов о Тине Тернер

Сегодня день рождения празднует Тина Тернер. Женщина-легенда, артистка, чей уникальный голос невозможно не узнать. Вся её жизнь – это череда ярких взлётов и падений. О ней говорили, говорят и будут говорить, потому что песни Тины стали хитами, которые обожают миллионы меломанов по всему миру. В день рождения звезды мы решили вспомнить всё самое интересное из её биографии. Первая успешная песня, строчка в Книге рекордов Гиннесса, 8 премий «Грэмми»...

В 18 лет певица познакомилась со своим будущим мужем Айком Тернером. Он на тот момент уже был настоящей звездой и менеджером группы Kings of Rhythm. Айк привел ее на одно из выступлений своих подопечных. Девушка была так очарована их музыкой, что попросилась выступить с ними. Сначала Айк был не в восторге от этой затеи, но затем согласился. И не пожалел. А вскоре придумал ей звучный псевдоним Тина. Настоящее имя звезды – Анна Мэй Буллок.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Tina Turner (@tinaturner) on

В 1988 году Тернер попала в Книгу рекордов Гиннесса как певица, которая выступила перед самой большой аудиторией. Около 200 000 человек пришли на стадион Маракана в Рио-де-Жанейро, чтобы послушать ее хиты.

Если ее успех можно назвать закономерным, то началась карьера Тины с чистой случайности. Певец, который должен был записывать песню “A Fool in Love” не появился в студии и Тина предложила сделать это за него. А уже через пару недель этот трек был во всех американских чартах.

«Я верю в то, что если вы просто встанете и пойдете по выбранному пути, то жизнь откроет для вас все двери», — сказала в одном интервью певица.

Когда Тине Тернер предложили записать саундтрек для очередного фильма про Джеймса Бонда “Golden Eye”, она отказалась. Но потом продюсерам все же удалось ее переубедить. В итоге сингл стал одним из главных хитов певицы и возглавил многие чарты.

Альбом Private Dancer стал самым успешным в ее карьере. Всего было продано 11 миллионов копий.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Tina Turner (@tinaturner) on

В США в штате Теннесси есть шоссе, которое назвали в честь Тины Тернер.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Tina Turner (@tinaturner) on

В 2013 году Тина Тернер вышла замуж за продюсера Эрвина Баха и сейчас живет в Швейцарии. Для того чтобы получить гражданство этой страны, она занималась целый год с репетиторами и выучила немецкий язык.

«Я знаю, что люди ждут от меня чего-то нового, но для меня музыкальная карьера перестала быть главным в жизни. Думаю, я сделала очень много и настало время остановиться. Сейчас я счастлива в браке и забочусь о своей семье.  А еще мне хочется проявлять заботу о других людях, помогать им.  Это лучшее, что я могу сейчас делать», — говорит певица.

Ко дню рождения певицы Брайан Адамс опубликовал видео, на котором он исполняет песню «Back Where You Started». В 1987 году эта композиция, автором которой стал Адамс, принесла Тине премию «Грэмми» за «Лучшее вокальное рок-исполнение».

Поздравляю с 80-летием королеву рок-н-ролла – Тину Тёрнер! Я написал и спродюсировал эту песню для Тины в 1987 году, и с ней она выиграла Грэмми.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Сама же Тина разместила в своём Инстаграме ещё несколько праздничных видео.

Поздравления от гитариста The Rolling Stones Ронни Вуда:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

От барабанщика The Beatles Ринго Старра:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

От Пита Таунсенда (The Who), Найла Роджерса (Chic), Брайана Адамса и множества других звёзд шоу-бизнеса:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

И, наконец, от главной виновницы торжества: