7 дуэтов, неподвластных времени

7 дуэтов, неподвластных времени

25 августа состоялась премьера клипа на композицию «Higher Love», которая официально считается совместной работой Уитни Хьюстон и Kygo. По такому случаю мы собрали для вас ещё несколько примеров подобного «сотрудничества».

Kygo & Whitney Houston – Higher Love

Летом 2019 года мир впервые услышал песню «Higher Love», которую Уитни Хьюстон записала ещё в 1990 году. Почти тридцать лет этот трек пылился где-то на студии, и лишь в июне стал доступен для широкой аудитории. Над звучанием композиции поработал норвежский диджей и продюсер Kygo, благодаря которому эта песня получила атмосферную, яркую и современную аранжировку.

Fatboy Slim & Jim Morrison – Sunset (Bird of Prey)

В 1969-1970 годах Джим Моррисон работал над сборником своих стихов. Через несколько лет после его смерти эти записи увидели свет в виде «An American Prayer» – последнего альбома The Doors, где декламации Джима были наложены на музыку, сочинённую оставшимися в живых участниками группы. А в 2000 году на песню-поэму «Bird Of Prey» («Хищная птица») обратил внимание британский электронщик Fatboy Slim. На основе вокального сэмпла Моррисона он создал возвышенную и прекрасную композицию Sunset.

Junkie XL, Elvis Presley – A Little Less Conversation

Многие свои песни Элвис Пресли записывал для саундтреков к фильмам с собственным участием. Вот и с «Little Less Conversation» произошла такая же история – она прозвучала в романтической комедии «Немного жизни, немного любви» 1968 года и не обрела грандиозной популярности у фанатов Короля. И лишь 34 года спустя она стала настоящим хитом, а также главной песней Чемпионата мира по футболу, прошедшего в Японии и Южной Корее. За всё это стоит благодарить голландского музыканта Junkie XL, который покорил весь мир своим задорным танцевальным ремиксом на песню Элвиса.

Lauryn Hill & Bob Marley – Turn Your Lights Down Low

Лорин Хилл на протяжении многих лет жила с сыном Боба Марли Роэном. У пары даже есть пять совместных детей. А в 1999 году она «вступила в отношения» с другим детищем самого известного рэгги-исполнителя, песней «Turn Your Lights Down Low». Она добавила к вокалу Боба новый куплет, а также небольшой фрагмент с речитативом. И результат их работы оправдал себя – обновлённая «Turn Your Lights Down Low» даже была номинирована на «Грэмми» в категории «Лучшее совместное вокальное поп-исполнение».

Justin Timberlake & Michael Jackson – Love Never Felt So Good

Через пять лет после смерти Майкла Джексона вышел его двенадцатый альбом. В пластинку «Xscape» вошло несколько ранее неизданных песен, в том числе и «Love Never Felt So Good». Над демо-версией этой композиции, которую Майкл записал ещё в 1983 году, корпела целая группа продюсеров, а также Джастин Тимберлейк, привлечённый к работе в качестве дополнительного вокалиста. И надо сказать, получилось у них весьма неплохо – многие авторитетные музыкальные критики заявляли, что эта песня не затерялась бы и в сет-листах таких альбомов, как «Off The Wall» или «Thriller».

Rod Stewart & Ella Fitzgerald – What Are You Doing New Years Eve

В конце 2012 года Род Стюарт выпустил рождественский альбом «Merry Christmas, Baby». Подобно наряженной ёлке, пластинка блистала целой россыпью звёздных гостей. И если присутствие на записи Мэри Джей Блайдж, Майкла Бубле и Си Ло Грина вряд ли удивило кого-либо из поклонников Стюарта, то имя Эллы Фицджеральд на обложке уже намекало на настоящую сенсацию. Ведь на момент релиза альбома джазовая дива была на том свете уже шестнадцать лет. Из-за разницы в качестве записи дуэт Рода и Эллы звучит несколько странно, но душевности у него не отнять.

Bono & Michael Hutchence – Slide Away

Последние два года своей жизни фронтмен INXS активно трудился над первым сольным альбомом. Но так случилось, что после ухода из жизни Майкла Хатченса многие песни с этой пластинки остались далеки от завершения. Поэтому их соавтор, гитарист Энди Гилл продолжил работу над ними, призвав на помощь несколько известных музыкантов со стороны. Одним из приглашённых гостей стал вокалист U2 Боно – он дописал вокал для композиции «Slide Away».

« назад