7 звёздных пар со стажем более 30 лет

7 звёздных пар со стажем более 30 лет

Существует стереотип о том, что рок- и поп-звёзды – ветреные люди, не созданные для длительных браков. Но некоторые музыканты год за годом опровергают этот стереотип, становясь настоящим примером того, что вместе с любимым человеком можно жить десятилетиями. Мы собрали для вас семёрку звёздных однолюбов-рекордсменов.

Брюс Спрингстин и Патти Скелфа (официально – 1991, фактически - 1988)

Вот уже почти полвека Брюс Спрингстин колесит по миру в сопровождении музыкантов из The E Street Band. Кое-кто из них, например, басист Гэрри Таллент, входит в состав аккомпанирующей группы с самого её начала – с 1972 года. Но в 1984 году Брюс пригласил в коллектив свою знакомую поющую гитаристку Патти Скелфу. Сотрудничество получилось настолько удачным, что уже через четыре года Спрингстин развёлся со своей первой женой и начал жить вместе с Патти. В промежутке с 1990 по 1994 годы у пары появилось трое детей – Эван, Джессика и Сэмюэл. Официального же статуса отношения Брюса и Патти достигли в 1991 году.

Стинг и Труди Стайлер (официально – 1992, фактически – 1982)

Начало 1980-х стало для Стинга временем больших перемен. Распад The Police, начало сольной карьеры, появление на свет его второго ребёнка и развод с супругой Френсис. Примерно в это же время он стал жить вместе с актрисой Труди Стайлер, которая (вот это совпадение!) играла с Френсис в одном театре. По словам Стинга, именно Труди изменила его жизнь к лучшему – музыкант попрощался с алкоголем и наркотиками, занялся йогой и в целом стал уделять время своему здоровью.

Десять лет они провели вместе без каких-либо юридических обязательств, за это время у пары появилось две дочери и сын – Бриджит, Джейк и Элиот. И лишь в 1992 году по просьбе детей Стинг и Труди устроили себе свадебную церемонию. Тремя годами позже их семья пополнилась ещё одним сыном – Джакомо. Труди сейчас, кстати, стала известным продюсером: под её контролем Гай Ричи создал несколько своих великих картин.

Джон Бон Джови и Доротея Херли (официально – 1989, фактически – с начала 80-х годов)

На сцене Джон – настоящий покоритель женских сердец. Но в жизни фронтмену Bon Jovi хватило и одного сердца. Ещё в школьные годы он повстречал юную каратистку Доротею Херли, которая поначалу была девушкой Бобби – тогдашнего лучшего друга Джона. Несколько лет они оставались друзьями, а когда Бобби порвал с Доротеей, перевели свои отношения на новый уровень. В интервью Бон Джови признавался, что он полюбил Херли ещё с первого взгляда, и даже как-то написал о своих чувствах песню «Bobby’s Girl».

К апрелю 1989 года Джон уже стал рок-звездой мирового уровня, а Доротея была инструктором по карате в Нью-Джерси. Именно с тех пор они официально женаты. Сейчас у пары четверо детей: Стефани, Джесси, Джейкоб и Ромео.

Ринго Старр и Барбара Бах (официально – 1981, фактически – 1980)

В 1981 году, когда Ринго и Барбара сыграли свадьбу, они оба уже были зрелыми людьми с состоявшейся карьерой и большим опытом семейной жизни. И если у Ринго за плечами были The Beatles, семь сольных альбомов и трое детей, то Барбара успела стать весьма узнаваемой актрисой, сыгравшей, к примеру, девушку Бонда в «Шпион, который меня любил». Ранее Бах также была замужем и родила двух детей.

Знакомство барабанщика и актрисы произошло в 1980 году, на съёмочной площадке фильма «Пещерный человек». Они настолько прониклись друг другом, что уже почти сорок лет живут вместе, регулярно «кочуя» между Лос-Анджелесом, Монте-Карло и английским посёлком Кранли.

Кит Ричардс и Патти Хансен (официально – 1983, фактически – 1979)

Пока Мик Джаггер продолжает пополнять своё «портфолио» новыми отношениями и новыми детьми, его старый друг Кит Ричардс уже давным-давно остепенился. 18 декабря 1983 года, на свой сороковой день рождения гитарист The Rolling Stones женился на актрисе и модели Патти Хансен, с которой встречался ещё с 1979 года. Результатом их совместной жизни стали две дочери – Теодора и Александра.

Боно и Элисон Хьюсон (официально – 1982, фактически – середина 70-х)

Дублинская Mount Temple Comprehensive School – эпохальное место для Пола «Боно» Хьюсона. Именно там в 1976 году он увидел объявление начинающего барабанщика Ларри Маллена о создании новой группы. А тремя годами ранее в коридорах той же школы он познакомился с Элисон Стюарт, учившейся на год младше. Будущий Боно сразу же принялся ухлёстывать за девочкой, но та решительно отвергала все его притязания. Всё изменил 1974 год, когда не стало мамы Пола. Это событие буквально раздавило его, погрузив в серьёзную депрессию и постоянные конфликты с братом и отцом. Тогда-то Элисон и прониклась к своему приятелю сочувствием, начав заботиться о нём – готовить, следить за его внешним видом и «конвоировать» до школы. Вскоре эта забота переросла в любовь – примерно в то же время U2 начали писать свои первые песни. А в августе 1982 года Пол и Элисон стали настоящей семьёй. Сейчас у них четверо детей: Джордан, Мемфис, Илия и Джон. И они по-прежнему живут на юге родного Дублина.

Джон и Вероника Дикон (1975)

Джон Дикон всегда был самым тихим и скромным участником Queen. В его жизни не было ни феерических вечеринок а-ля Фредди Меркьюри, ни феерического бабничества в духе Роджера Тейлора, ни даже астрофизических открытий как у Брайана Мэя. Но зато у него была Вероника. Ещё в 1975 году, когда Queen были в шаге от мировой известности (и примерно в таком же шаге от банкротства), Джон и Вероника связали друг друга узами брака. Первое время им не хватало денег на собственное жильё, и паре приходилось переезжать с одной съёмной квартиры на другую. И лишь когда на весь мир прогремела «Богемская Рапсодия», а Queen стали суперзвёздами, музыкант приобрёл небольшой дом на юго-западе Лондона. Там Джон с Вероникой и живут по сей день. После ухода из жизни Фредди Меркьюри Дикон доделал последний альбом Queen и покинул шоу-бизнес. Уже более 20 лет он практически не мелькает перед камерами, предпочитая проводить время с Вероникой и шестью детьми.

Не так давно мы писали о звёздных парах, которые не спешили узаконить свои отношения, а также о селебрити, которые созрели для брака лишь в зрелом возрасте. Кое-кто из героев сегодняшней подборки есть и там.wink

« назад