Джонни Депп спасёт репутацию Майкла Джексона в новом мюзикле

Джонни Депп спасёт репутацию Майкла Джексона в новом мюзикле

Джонни Депп станет продюсером нового мюзикла, рассказывающего альтернативную историю жизни Короля поп-музыки. Премьера проекта под названием «Ради любви к перчатке: Неофициальная музыкальная басня о жизни Майкла Джексона, рассказанная его перчаткой» («For the Love of a Glove: An Unauthorized Musical Fable About the Life of Michael Jackson, as told by his Glove») состоится в Лос-Анджелесе 25 января.

Депп заявлен продюсером этой странной и сюрреалистичной постановки. Режиссёром же выступит Жюльен Ницберг, ещё много лет назад задумывавший этот проект в формате более стандартного околобиографического фильма.

«Меня знают как сценариста многих байопиков. Крупная телесеть хотела, чтобы я написал сценарий фильма о Джексоне, но у нас возникли сложности с тем, как поступить с темой жестокого обращения с детьми.

Тут я и говорю: а как насчёт этого? Во всём, в чём обвиняли Майкла, была виновата его перчатка, которая на самом деле оказалась космическим пришельцем, питающимся кровью маленьких мальчиков. Они посмеялись и сказали: а можно нормальный вариант?» – рассказывает Нитцберг.

После того как фильм отменился, Жюльен решил воплотить свою оригинальную идею в виде мюзикла. В поисках финансирования он обратился в продюсерскую компанию Джонни Деппа Infinitum Nihil и заключил с ней договор.

Согласно синопсису, сюжет мюзикла расскажет о «странных силах, сформировавших личность Майкла и о скандалах, которые очернили его репутацию». Упомянутая в заглавии перчатка со стразами станет поющим рассказчиком истории. Все персонажи – Перчатка, сам Майкл Джексон, участники группы Jackson 5, Кори Фельдман, Донни Осмонд и домашний питомец Майкла – шимпанзе Бабблс – будут представлены в виде ростовых кукол.

Помимо «Перчатки» сейчас в работе находятся ещё два громких проекта о Майкле Джексоне: бродвейская постановка «MJ: The Musical» (премьера назначена на лето 2020 года, в роли Майкла – Эфраим Сайкс), а также пока что безымянный полнометражный художественный фильм от продюсера «Богемской рапсодии» Грэма Кинга.

UPD: Представитель Джонни Деппа опроверг информацию о причастности Infinitum Nihil к созданию мюзикла.

Некоторое время назад другой предмет одежды Майкла Джексона – носки со стразами – был выставлен на аукцион. Их ожидаемая стоимость составляет 1 млн. долларов.

« назад