10 самых дорогих и необычных звёздных лотов

10 самых дорогих и необычных звёздных лотов

Ради того, чтобы заполучить заветную частичку своего кумира, поклонники готовы на многое. А богатые фанаты – почти на всё. Мы собрали для вас десятку удивительных и памятных звёздных вещей, за которые выложили многие тысячи (а то и миллионы!) долларов на аукционах.


Пиджак, шляпа и перчатка Майкла Джексона

Ох, и какие только вещи Майкла не выставлялись на аукцион. Например, его бархатный пиджак за 65,625 долларов приобрела Ким Кардашьян в подарок дочери, в том же направлении отправилась белая шляпа из клипа «Smooth Criminal» (56,250 долларов), а совсем недавно аукционеры попытались продать пару джексоновских носков со стразами за миллион (впрочем, пока что неизвестно, чем обернулась их затея). Поэтому пока что самой дорогой вещью Майкла Джексона считается покрытая теми же стразами перчатка – в 2009 году её за 350 тысяч долларов купил гонконгский бизнесмен Хоффман Ма.

Туфли Джуди Гарленд

Красные туфельки Дороти сыграли важнейшую роль в сюжете «Волшебника страны Оз» – ключевой вехи в истории кинематографа. Неудивительно, что обувь, которую на съёмках носила 16-летняя Джуди Гарленд, стала одним из самых дорогих аукционных лотов, имеющих отношение в кино – в 2018 году она была выставлена на торги с ценником $6 млн.

Рабочий сценарий Одри Хепбёрн

Ещё одна впечатляющая продажа 2018 года – рабочий сценарий «Завтрака у Тиффани», который использовала сама Одри Хепбёрн. Неизвестный покупатель заплатил за тетрадь с многочисленными пометками, сделанными рукой кинодивы, 811,615 долларов. В тот же вечер с молотка ушли и другие личные вещи Одри – например, коричневое пальто , чёрное коктейльное платье , а также рабочий сценарий «Моей прекрасной леди».

Платье принцессы Дианы

В 1985 году Принцесса Диана отправилась в Вашингтон, где стала главной звездой торжественного приёма. Кадры её танца с Джоном Траволтой разлетелись по всем журналам и телеканалам мира. А 34 года спустя её изящное чёрное платье снова стало поводом для обсуждения – ведь в минувшем декабре оно было продано за 347 тысяч долларов. Предмет королевского гардероба выкупили представители независимого фонда «The Historical Royal Palaces», и похоже, уже в скором будущем это платье станет экспонатом одной из их выставок.

Платье Мэрилин Монро

А вот и ещё одно платье, имеющее непосредственное отношение к важной политической фигуре. В нём Мэрилин Монро 19 мая 1962 года поздравила с 45-летием президента США Джона Кеннеди. Спетая ей песня «Happy birthday, mr. president» тут же ушла в народ и породила многочисленные слухи о романе между ней и президентом. А облегающее платье телесного цвета с 2500 стразами стало настоящей легендой – в 1999 году на аукционе ’за него заплатили более 1,2 млн. долларов.

Платье Кейт Уинслет

И третье платье в нашем списке. На сей раз в центре внимания оказывается неотъемлемая часть образа Кейт Уинслет, в котором она впервые встретилась с персонажем Леонардо ДиКаприо на борту кэмероновского «Титаника». В 2012 году это алое платье ушло с молотка за 330 тысяч долларов.

Украшения Элизабет Тейлор

Безусловный рекордсмен нашей подборки – коллекция драгоценностей, принадлежавшая Элизабет Тейлор. В 2011 году за несколько роскошных украшений было заплачено в сумме 116 млн. долларов. Гвоздём программы того аукциона стало ожерелье из бриллиантов, рубинов и жемчуга: его стоимость составила 11,8 млн.

Прядь волос Элвиса Пресли

А здесь речь пойдёт уже не об имуществе суперзвезды, а о самой что ни на есть настоящей частичке звёздного тела. В 1958 году юный Элвис Пресли сходил к парикмахеру, а полвека спустя прядь волос Короля рок-н-ролла ушла с аукциона за 15 тысяч долларов (плюс 3,300 в качестве комиссии).

Салфетка Скарлетт Йоханссон

Когда вы слышите о том, что какая-то личная вещь Скарлетт Йоханссон была продана на за две тысячи долларов, вы просто пожмёте плечами. Мол, не то чтобы слишком большие деньги за предмет, который принадлежал главной актрисе десятилетия (по версии Тайки Вайтити). А потом вы узнаёте, что речь идёт о салфетке, в которую она как-то высморкалась во время простуды, и дело обретает совсем иной оборот. Ещё раз: простая б/у салфетка за 2050 долларов. Теперь живите с этим.

Акриловый ноготь Леди Гаги

Как-то раз один из членов гастрольной команды Леди Гаги нашёл за кулисами отклеившийся акриловый ноготь поп-звезды. И недолго думая, выставил его на продажу. Надо сказать, что лот был оформлен со всей строгостью: в комплект входило письмо с описанием истории этого ногтя, две фотографии Леди Гаги с ногтем и без него, инструкция для персонала (именно в его помещениях была сделана находка), а также браслет и футболка, которые носил технический персонал гастрольного тура «The Born This Way Ball». В конечном итоге стоимость всего этого добра составила 12 тысяч долларов.

« назад