Любовь, мода и культовый наряд Мадонны: московская премьера шоу Жан-Поля Готье

Любовь, мода и культовый наряд Мадонны: московская премьера шоу Жан-Поля Готье

Вечером 6 февраля состоялась московская премьера проекта Жан-Поля Готье «Fashion Freak Show». Зрители, практически до отказа забившие зал Дворца молодёжи, увидели экстравагантную смесь из хореографической постановки, спектакля и модного показа. Всё это стало обрамлением центральной сюжетной линии – истории жизни и карьеры великого французского кутюрье.

Двухчасовым шоу Готье рассказал московской публике о ключевых событиях своей биографии. От детских попыток «одеть» плюшевого медведя в остроконечный лифчик – к конфликтам с консервативными школьными учителями. От первой, искренней и вечной любви – к трагической потере любимого человека. От гламурных модных показов в Париже – к безудержным лондонским панк-вечеринкам. Само собой, не остались за бортом и многочисленные совместные проекты кутюрье: например, легендарные концертные костюмы Мадонны или образы из «Пятого элемента».

«Это шоу о моде, я не могу бросить заниматься модой <...>. Но это будет через призму моего видения, через призму всей моей жизни. Это о маленьком ребенке, который мечтал заниматься и модой, и спектаклями, и его мечта сбылась. В своем возрасте я продолжаю детские игры»

Жан-Поль в свойственной ему манере собрал воедино неимоверное количество футуристических костюмов с не меньшим количеством обнажённой натуры. И если первая составляющая демонстрировала страсть француза к творчеству, то вторая – его беззаветную любовь к красоте человека. Причём человека любого, вне зависимости от пола, цвета кожи или прочих внешних отличительных особенностей. Именно этому и была посвящена проникновенная речь Готье, прозвучавшая в финале постановки.

« назад