Что смотреть онлайн: «Во власти луны», «Пряности и страсти»

Что смотреть онлайн: «Во власти луны», «Пряности и страсти»

Во власти луны

Лоретта Касторини в свои 37 лет наконец-то встретила надежного мужчину. Импозантный Джонни Камарери делает женщине предложение. Но прежде, чем они начнут планировать свадьбу, будущий жених должен улететь на Сицилию, чтобы попрощаться с умирающей матерью. Лоретте же необходимо наладить контакт с родным братом Джонни и пригласить его на торжество. Проблема в том, что младший брат не хочет общаться с родственниками, потому что считает, что они испортили ему жизнь. Но и это оказывается не самой большой проблемой. Ронни Кармарери влюбляется в женщину. И, кажется, это чувство взаимно. 

В 1988 году певица Шер поразила аудиторию церемонии «Оскар» своим вызывающим нарядом. Еще большим сюрпризом стало ее объявление лучшей актрисой года. Опередив таких мощных соперниц, как Гленн Клоуз и Мэрил Стрип, Шер получила награду за роль современной американской женщины, которая сама распоряжается своей жизнью и находит в себе силы принимать нелегкие судьбоносные решения. Второй женский «Оскар» того года также достался звезде картины «Во власти луны» Олимпии Дукакис. Она исполнила роль мудрой матери героини, которой тоже было что предьявить этому миру и окружающим ее мужчинам. Самое прекрасное в этом фильме то, что такие серьезные, особенно для 80-х, темы поднимаются в атмосфере доброй романтической комедии с итальянским флером. Герои в меру экспрессивны, события развиваются стремительно, картинка сочная и вкусная, а музыка… Просто волшебная.    

Пряности и страсти

Гасан, сын индийских эмигрантов пробует себя в поварском искусстве. Его семья переезжает в небольшой городок в Провансе и открывает там ресторан национальной кухни. Такой расклад нравится не всем. Особенно противится новым соседям хозяйка изысканного заведения с мишленовской звездой Мадам Маллори. И ее можно понять. Конкуренты открылись через дорогу от ее ресторана.  Однако, познакомившись с юношей, женщина меняет гнев на милость и берется обучить смышленого паренька тонкостям высокой кухни.

Вкусное кино. Так можно охарактеризовать эту добрую и вдохновляющую картину. Режиссер Лассе Хальстрём давно изучил психологию кинозрителя и беспощадно манипулирует эмоциями своей аудитории. Причем репутация у этого шведского мастера настолько прочная, что зрители заранее запасаются платками перед просмотром его очередного творения. И никто не возражает против такой манипуляции. Напротив, работы Лассе номинируют на престижные кинопремии, а главные звезды кинематографа легко подписывают контракты на участие в его фильмах. В «Пряностях и страстях» ведущая скрипка досталась Даме Хелен Миррен.  Но на ее фоне не теряются и индийские актеры, которые и несут ответственность за пряную атмосферу этой картины. Песен и танцев, вроде удалось избежать. Но эффект от просмотра фильма поразительный. Поверьте, он не только пробудит в вас аппетит, но и вдохновит на приготовление какого-нибудь изысканного, страстного и пряного блюда.

« назад