Два года вместе: 7 фактов семейной жизни принца Гарри и Меган Маркл

Два года вместе: 7 фактов семейной жизни принца Гарри и Меган Маркл

Ровно два года назад принц Гарри и Меган Маркл официально стали мужем и женой. За церемонией в часовне Святого Георгия и её окрестностях по всему миру следили более двух миллиардов человек. И сегодня мы собрали для вас семь интересных фактов из жизни одной из самых известных супружеских пар современности.

Факт №1: О перспективах слепых свиданий

Несмотря на то, что задолго до знакомства и Гарри, и Меган были более чем известными людьми, впервые встретились они… на свидании вслепую, инициатором которого стала их общая подруга. Имя этой благодетельницы супруги предпочитают держать в секрете, спасая её от преследования назойливыми папарацци. С такой же серьёзностью они поначалу хранили в тайне свои отношения – на протяжении нескольких месяцев ни Гарри, ни Меган и словом не обмолвились о романе в соцсетях или интервью.

Факт №2: О разговорах на кухне

«Это был наш обычный вечер. Мы были в нашем доме, жарили курицу, и вдруг меня настиг удивительный сюрприз. Это было так мило, так естественно и очень романтично»,

Так описывает Меган момент, когда Гарри сделал ей предложение. Герцогиня вспоминает, что её будущий муж неожиданно опустился на одно колено прямо на кухне. В свою очередь, Гарри дополнил её рассказ таким образом:

«Она даже не дала мне договорить и дважды спросила: «Могу ли я сказать «да» прямо сейчас»? Затем мы бросились друг другу в объятия, а кольцо все еще оставалось в моей руке, и я спросил: «Могу ли я отдать тебе кольцо?» А она: «Ах да, кольцо!»

Факт №3: О том, что мир тесен

Осенью 2017 года мировые СМИ огорошили своих читателей шокирующей новостью: Гарри и Меган оказались родственниками! Правда, очень-очень дальними. Специалисты по генеалогии изучили семейные древа будущих (на тот момент) супругов и нашли у них общих предков, живших ещё в XV веке в английском графстве Дарем.

Факт №4: О том, как Арчи чуть не стал Дианой

Арчи, первенец Гарри и Меган, появился на свет 6 мая 2019 года. За несколько месяцев до его рождения букмекеры вовсю принимали ставки на пол и имя будущего ребёнка. Многие были уверены, что, если родится девочка, её назовут Дианой в честь матери Гарри.

Факт №5: О внутриутробных путешествиях по Тихому океану

Кстати, впервые Арчи попал в объективы фотокамер во время путешествия его родителей по странам Океании – правда, тогда он ещё находился в животе у мамы. Именно осенью 2018 года, когда Гарри и Меган с официальным визитом посещали Австралию, Фиджи и Новую Зеландию, журналисты обратили внимание на округлившиеся формы герцогини.

Факт #6: О том, что книга – лучший подарок

В начале мая маленькому Арчи исполнился год. По такому случаю его мама приняла участие в трогательном флэшмобе, в рамках которого различные мировые звёзды читают онлайн детские книги. Меган записала для инстаграм-канала благотворительной организации «Save The Children UK» ролик, на котором она читает своему сыну рассказ «Утка, кролик». Это видео уже набрало более 1.3 млн. просмотров и множество одобрительных комментариев, в том числе и от таких известных актрис, как Дженнифер Гарнер и Эми Адамс.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Факт #7: О грядущих откровениях

Недавно Меган и Гарри анонсировали выпуск книги «В поисках свободы». В ней они обещают подробно рассказать о своём знакомстве, о жизни в королевской семье, о причинах «Мегзита» и о том, как проходят их первые месяцы жизни «на вольных хлебах» в США. Мэтры светской хроники Омид Шоби и Каролин Дюран составили 320-страничный том из интервью Гарри и Меган и обещают, что их работа станет «честным, близким и обезоруживающим портретом» главных героев.

« назад