Что смотреть онлайн: «Космические войска», «Запах женщины», «Переводчики»

Что смотреть онлайн: «Космические войска», «Запах женщины», «Переводчики»

Космические войска

Америка продолжает отвоевывать у всего остального мира статус космической сверхдержавы. Ступив однажды на Луну, американцы заняли там место и теперь планируют вернуться и посмотреть, что там изменилось за эти годы. Очередная историческая высадка запланирована на 2026 год. Для ее подготовки Президент приказывает сформировать новый вид вооруженных сил - Космические войска, а в качестве руководителя назначает генерала Марка Нерда. Закаленный в горячих точках вояка принимает командование на себя, но увидев, во что он ввязался, осознает, что в вопросах космоса он не то, чтобы абсолютный профан, но точно не специалист. Теперь при помощи команды советников и пиарщиков Нерду предстоит не только организовать марш бросок на Луну, но и понять, как потратить миллиарды денег налогоплательщиков так, чтобы никто не возмущался. 

Команда, создавшая этот сериал, в свое время рассмешила планету ситкомом «Офис». Из «Офиса» в «Космические войска» перешел Стив Каррел. А чтобы было еще веселее, сюда же пригласили Лизу Кудроу из «Друзей» и Джона Малковича. Кстати, все сцены с Малковичем можно пересматривать по несколько раз и все время падать от смеха. Новый проект профессиональных комедиантов - сатира в классическом ее виде. В не называемом главе государства без труда узнается нынешний лидер Америки, нашлось место и для его супруги. Одержимые Твиттером сммщики, закостенелые республиканцы, уверенные, что земля плоская и квадратная, растратчики бюджета и чиновники, допускающие нецелевой расход народных денег. Досталось всем. Ну, и, разумеется, куда без русских? Российского наблюдателя на американской военной базе играет знакомый нашему зрителю актер, представляющий себя в Голливуде, как Алекс Спэрроу. Но это, конечно, не единственная причина для просмотра смешного и неглупого сериала.

Запах женщины

Студент престижного колледжа Чарли Симмз решает провести День благодарения с пользой. Он берет несложную, как ему казалось, подработку. Ему предстоит присмотреть за отставным полковником Фрэнком Слэйдом. Ветеран слеп на оба глаза и, по словам его родственников, нуждается в нежной опеке. Однако все оказывается с точностью до наоборот. Бодрый вояка покупает билеты первого класса в Нью-Йорк, селится в роскошной гостинице и бронирует дорогой ресторан. У человека праздник, и он не хочет отказывать себе в радостях жизни. А так как Чарли девать некуда, то приходится брать его с собой, а заодно учить юнца житейским мудростям. Хотя, несмотря на опыт, и самому Слэйду есть чему поучиться у наивного, но очень ответственного юноши. И Чарли, и Фрэнк после этой поездки изменят свое отношение к жизни. 

Начало 90-х в Голливуде ознаменовалось выходом на экраны настоящих великих полотен, героями которых становились отважные, харизматичные и целеустремленные личности. «Форрест Гамп», «Список Шиндлера», «Непрощенный», «Побег из Шоушенка». Нашлось место в этом ряду и для «Запаха женщины». Это уже вторая экранизация итальянского романа 1969 года «Мрак и мед». В 1974 году роль полковника блестяще исполнил Витторио Гассман. Вторая киноверсия книги пожертвовала итальянским солнечным уютом в пользу классического голливудского пафоса. Снятый в лучших традициях золотой эпохи «Фабрики грез», этот фильм, пожалуй, можно назвать последним из могикан. Как говорится, таких сейчас уже не делают. А если и пытаются, то уже не так убедительно. Все-таки великий Аль Пачино тогда был в лучшей своей форме, за что и получил заслуженную премию «Оскар». 

Переводчики

Таинственный писатель анонсирует выход третьей части своего популярного романа. Для перевода потенциального бестселлера параноидальный издатель собирает группу из девяти лучших переводчиков и запирает их в бункере. В течении месяца знатоки творчества автора должны перевести роман и не допустить утечки материала в сеть. Разумеется, в какой-то момент что-то идет не так. Первые десять страниц выкладываются в публичный доступ, а издатель начинает получать послания от анонимного шантажиста. 

Детективный неонуар французского режиссера Режиса Руансара привлекает талантливой игрой знакомых зрителям актеров, увлекает напряжённым действием и радует финальным твистом. Знатоки детективного жанра, возможно, угадают главную интригу картины где-то посередине. Но фильм этого вовсе не стесняется. Главное достоинство таких историй в том, что, несмотря на очевидный исход, мотивация персонажей становится понятной только в финале. Не шедевр, но достойный представитель жанра, миновал широкий прокат по понятным причинам и вышел на онлайн-платформах. Возможно, это и к лучшему. Подобные атмосферные картины лучше воспринимаются в домашней обстановке. Без запаха попкорна и комментариев соседей с ближних рядов. Вместо попкорна берем бокал красного сухого, наслаждаемся двухчасовым зрелищем, а после достаем с книжной полки хороший детектив и погружаемся в чтение интересного романа, автором которого можно назвать не только писателя, но и невидимого героя литературного перевода, который проделал серьезную работу, чтобы замысел творца был понятен любому читателю.

« назад