Кристен Стюарт исполнит роль принцессы Дианы

Кристен Стюарт исполнит роль принцессы Дианы

Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану в фильме «Спенсер». Эта картина, съёмки которой запланированы на 2021 год, расскажет зрителю о трёх днях из жизни Дианы в начале 90-х. Центральным элементом её сюжета станут взаимоотношения главной героини с принцем Чарльзом и с сыновьями Уильямом и Гарри, а также о предпосылках её грядущего развода и ухода из королевской семьи.

Постановкой фильма займётся чилийский режиссёр Пабло Ларраин («Джеки»), а сценаристом заявлен британец Стивен Найт, ранее работавший над сериалами «Острые Козырьки» и «Табу» и полнометражными картинами «Союзники» и «Лок».

Ларраин уже успел поделиться своим видением нового фильма:

«Мы все выросли на чтении книг и с пониманием, что такое сказка. Обычно принц находит принцессу, делает предложение, и вскоре она становится королевой. Так бывает в сказках. А когда кто-то решает не быть королевой и говорит, мол, я лучше уйду и буду собой, то это очень важное решение. Сказку выворачивают наизнанку. Меня всегда это удивляло, и я думал, что решиться на этот шаг очень трудно. В этом замысел фильма».

Режиссёр также обосновал выбор принцессы Дианы в качестве главной героини:

«Диана — важнейшая фигура. Миллионы людей во всем мире — не только женщины — сочувствовали ей. Мы хотим снять кино об идентичности, о том, как женщина решает не становиться королевой. В фильме она понимает, что хочет быть той самой женщиной, которой была до встречи с Чарльзом. Это кино о поиске себя, об осознании того, что, возможно, самое важное в ее жизни — быть здоровой и оставаться собой».

По словам Ларраина, он считает Кристен Стюарт одной из лучших актрис своего поколения, способной воплощать на экранах загадочные, таинственные, но вместе с тем хрупкие и женственные образы.

« назад