Что смотреть онлайн: «Великая», «Пробуждение», «Ритм-секция»

Что смотреть онлайн: «Великая», «Пробуждение», «Ритм-секция»

Великая

«Местами правдивая история». Именно так позиционируют сериал «Великая» его авторы. Молодая, начитанная и наивная прусская принцесса София Августа Фредерика Ангальт-Цербтсткая прибывает в загадочную Россию, где ее ждет будущий муж, император Петр Третий, являющийся, вопреки исторической правде, сыном Петра Великого (в реальности он был его внуком). Избалованный и дерзкий Петр не сразу разгадал характер заграничной жены. Подразумевалось, что чужестранка, названная в России Екатериной Второй, станет покорной и молчаливой матерью будущих наследников престола, которая не будет вмешиваться в разгульную жизнь императора и, уж тем более, советовать ему, как управлять страной. Но вышло все, как мы знаем, по-другому. И это, пожалуй, единственное, что взято сценаристами из настоящей истории. Начиная с первого же эпизода Екатерина планирует переворот. Но вовсе не из-за имперских амбиций. Она полюбила Россию и решила спасти ее от сумасбродного правителя, который ввязывается в непонятные войны, не признает науку и не ценит человеческие жизни.

Первое, что нужно знать перед просмотром сериала «Великая» - это то, что ее сценарист австралиец. Тони МакНамара совсем не чужак на территории исторических постановок. Пару лет назад он написал сценарий для роскошной картины «Фаворитка», за что даже получил номинацию на «Оскар». Взгляд на историю у него, конечно, своеобразный. Он ее ни в коем случае не переписывает, а использует события в качестве декораций для своей придуманной сказки. Невероятно смешная, хулиганская и, в то же время, очаровательная история, основанная на народных легендах о Екатерине второй. Их, кстати, МакНамара, изучил досконально. Не стесняется сериал и жестких моментов. Сильно впечатлительному зрителю, порой, может стать не по себе от некоторых кровавых сцен. Просто представьте, что «Игру престолов» доверили снимать комик-труппе «Монти Пайтон», которые и стояли у истоков классической современной комедии абсурда. В итоге мы имеем десятисерийный эмоциональный компот, который, конечно, угодит не каждому, но свои поклонники у «Великой» найдутся. Главное помнить, что все это - «Местами правдивая история».

 

Пробуждение

Робкий доктор и перспективный ученый Малколм Сойер получает работу в хосписе для особо тяжелых больных, ставших жертвами эпидемии летаргического энцефалита. Обитатели этого дома десятилетиями пребывают в состоянии кататонии, из которой нет никаких перспектив выхода. Проводя эксперименты с новыми препаратами, доктор замечет улучшения в динамике поведения больных. Первым пробудившимся от долгой летаргии стал Леонард Лоу. Мужчина не только возвращается к нормальной жизни после долгих лет мучительного сна, но и дает надежду на выздоровление десяткам больных.

За 20 лет до выхода на международные экраны образцового духоподъемного фильма «1+1», поклонники кино и таланта выдающихся актеров Робина Уильямса и Роберта Де Ниро увидели «Пробуждение». Основанная на реальных событиях, эта драма режиссера Пенни Маршалл не рассказывает о чуде. Чудес в этом кино не бывает. Есть лишь кропотливая работа ученых, воля к жизни всех участников событий и то, чем живет каждый человек – надежда. Редкие голливудские штампы и разумные приемы манипуляции не портят эту картину. Режиссер очень бережно использует материал, не жертвуя исторической правдой в угоду киношному пафосу. И эта искренность несомненно подкупает. В 1990 году на экраны вышло большое количество выдающихся фильмов. «Танцующий с волками», «Крестный отец 3», «Привидение», «Славные парни». Картина «Пробуждение» заняла в этом ряду достойное место и, несомненно, заслуживает внимания и у современного зрителя.

 

Ритм-секция

Главная героиня этого триллера, Стефани, потеряла свою семью в авиакатастрофе. Девушка, живет воспоминаниями и все глубже погружается на дно жизни. Внезапно на нее выходит журналист, который обладает информацией, что та трагедия не была случайностью, и ее виновник проживает в Лондоне и готовит очередной теракт. Заручившись поддержкой бывшего сотрудника спецслужб, Стефани начинает подготовку к вендетте.

В списке продюсеров этой картины красуются имена Барбары Брокколи и Майкла Дж. Уилсона. Этот тандем практически обновил франшизу об агенте 007, пригласив на роль Джеймса Бонда Дэниэла Крэйга. Новый проект дуэта продюсеров также развивает шпионскую тему, правда работа спецслужб здесь уходит на второй план. Сольная партия отдана отчаянной женщине, которой нечего терять. Возможно таким образом, та же Брокколи присматривается к возможной смене пола героя легендарного сериала. Как минимум, намеки на это нас ждут уже в новом фильме, премьера которого перенесена на ноябрь. Судя по сдержанной реакции публики на «Ритм-секцию», кардинальных перемен в судьбе агента 007 все же ждать не стоит. Этот фильм не то, чтобы не удался. Он неплох. Блейк Лайвли старательно избавляется от образа ироничной блондинки, а Джуд Лоу по определению не может плохо смотреться на экране. Да, до «Бонда» тут очень далеко. Но, как минимум, любопытно.

« назад