Что смотреть онлайн: «Защищая Джейкоба», «Римские каникулы», «Почти знамениты»

Защищая Джейкоба

Энди Барбер успешный юрист. В Бостоне он занимает престижную должность помощника окружного прокурора. Внезапно в округе случается трагедия. Погибает школьник. И это дело, взбудоражившее общественность, может не только навредить карьере Энди, но и внести раскол в его семью. Дело в том, что основным обвиняемым в убийстве становится одноклассник жертвы, сын Барбера, Джейкоб. Ошарашенный происшедшим отец начинает личное расследование, чтобы доказать невиновность отпрыска. Однако, чем дальше он продвигается, тем меньше у него уверенности в том, что процесс завершится в пользу обвиняемого.

Минисериал, поставленный по роману Уильяма Лэндея, многие заслуженно называют лучшим шоу из каталога сервиса Apple+.  Мрачная, напряженная история не дает зрителю ни одного шанса на равнодушие. Персонажи не однозначны. Эмпатия балансирует на грани с ненавистью. Финал каждого эпизода цепляет неожиданным поворотом, заставляющим немедленно продолжить просмотр. Все эти приемы, конечно, часто используют в многосерийном кино. Но не у всех получается соединить ингредиенты таким образом, чтобы получилось идеальное зрелище.  Секрет успеха этого проекта в нордическом подходе к изложению норвежского режиссёра Мортена Тильдума. Немалую роль здесь играет еще и блестящий актёрский состав. Крис Эванс в очередной раз доказывает многогранность своего таланта. В его обескураженном, но не сломленном отце семейства совсем не узнать бравого Капитана Америку. Роскошна здесь и звезда «Аббатства Даунтон» и недавних «Джентльменов» Мишель Доккери. Ее, вообще, можно назвать главной находкой сериала. Не пасует перед профессионалами и молодой актер Джейден Мартелл, в одном взгляде которого можно разглядеть целую компанию внутренних демонов. Отдельных оваций заслуживают оператор, композитор, монтажер. Да, в целом, вся команда этого проекта проделала отличную работу, смотреть которую интересно, а забыть просто невозможно.

 

Римские каникулы

Молодая принцесса Анна совершает деловую поездку по Европе. Официальные приемы и бесконечные встречи с политиками не приносят царственной особе большого удовольствия. Она хочет провести всего один вечер, как обычный человек.  Погулять по красивым улочкам Рима, сделать модную прическу, прокатиться на мопеде и, как знать, может даже влюбиться. Правда для начала ей предстоит уснуть на скамейке и встретиться с американским журналистом, который даже не подозревает, что перед ним цель его редакционного задания. Веселое романтическое приключение вносит коррективы в деловое расписание принцессы и дает веский повод пересмотреть принципы журналистики ее спутнику.

Фильм «Римские каникулы» неизменно попадает в списки величайших картин своей эпохи. Чем же заслужила такое признание эта легкая и, на первый взгляд, незатейливая комедия? Безусловно, главное ее достоинство – это один из самых идеальных актёрских тандемов. Одри Хепберн и Грегори Пек в начале 50-х уже были признанными звездами Голливуда, и в этом фильме они ни коим образом не тянут на себя звездное одеяло, идеально подыгрывая партнеру. Филигранная режиссура Уильяма Уайлера ловко маскирует непритязательным сюжетом серьезные социальные проблемы, о которых зритель невольно начинает задумываться после просмотра. И в этом немалую роль играет роскошный сценарий, созданный одним из самых гениальных рассказчиков золотого века Голливуда Далтоном Трамбо. Скандальный сценарист в то время был внесен в «черные списки» Голливуда за свои оппозиционные политические взгляды. Но эти скандалы не помешали воплощению на экране одной из самых очаровательных мелодрам 20-го века, которая не теряет своей актуальности даже спустя 70 лет после выхода на экраны.

 

Почти знамениты

Оригинальное название этого фильма «Military Wives». Жены британских военных, живущие в гарнизоне, устали от постоянной тревоги за супругов, которые воюют в горячих точках. Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, они организуют хор. Не все получается сразу, но после долгих репетиций и поисков нужной гармонии, они решаются на первое публичное выступление. После этого хор становятся национальной сенсацией, несколько раз возглавляет хит-парады Туманного Альбиона и даже выступает на юбилейных торжествах в честь Королевы Елизаветы второй. Кстати, песню для этого выступления написал один из самых популярных музыкальных авторов Великобритании Гэри Барлоу.

Режиссер Питер Каттанео произвел сенсацию в кинематографическом сообществе, поставив 23 года назад комедию «Мужской стриптиз». Та картина успешно прошла в мировом прокате и даже получила премию «Оскар». Новая работа Питера безусловно перекликается с его давним триумфом. Это классическое духоподъемное кино, которое очень любят снимать в Великобритании. Только здесь первую скрипку играют не отчаянные провинциальные неудачники, а сильные духом женщины. Хороший юмор, умеренный драматизм, приятные персонажи и, конечно, эффектный финал, вызывающий правильные эмоции даже у самых требовательных зрителей. Все это есть в картине «Почти знамениты», которая вряд ли повторит успех «Мужского стриптиза», но свое место в истории и в сердцах публики несомненно займет.

« назад