Секреты, откровения и признания: 7 биографий звёзд музыки

Секреты, откровения и признания: 7 биографий звёзд музыки

Мэрайя Кэри на самоизоляции не тратила время даром – певица завершила работу над книгой мемуаров. Она опубликовала обложку биографии в своём Инстаграме, сопроводив её такими словами:

«Мне потребовалась целая жизнь, чтобы набраться смелости и ясности для написания этих мемуаров. Я хочу рассказать о разных моментах моей жизни: взлетах и падениях, триумфах и травмах, неудачах и мечтах, которые помогли мне стать тем человеком, кем я являюсь сейчас.

Несмотря на все те истории, что случались со мной на протяжении всей моей карьеры и очень открытой личной жизни, было бы невозможно рассказать о всех сложностях пережитого мной опыта в какой-то отдельной журнальной статье или десятиминутном телевизионном интервью. Даже здесь мои слова проходят через призму чужих взглядов и представлений.

Эта книга – собрание моих воспоминаний и неудач, моей борьбы и выживания, а также моих песен. Без купюр. Я глубоко нырнула в собственное детство и дала голос маленькой испуганной девочке внутри себя. Я позволила брошенному и амбициозному подростку заявить о себе, а преданной и победоносной женщине, которой я стала – о себе.

Написание этих мемуаров стало для меня невероятно трудным процессом, болезненным и исцеляющим. Я искренне надеюсь, что вы почерпнёте оттуда не только что-то новое обо мне, но и о стойкости человеческого духа».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Выход книги запланирован на 29 сентября этого года.

А пока мы ждём появления мемуаров Мэрайи в продаже, предлагаем вашему вниманию ещё несколько биографий звёзд «Радио 7», которые помогут вам открыть своих любимых музыкантов с новой стороны.

 

«Жизнь», Кит Ричардс

Гитарист The Rolling Stones – известный правдоруб, не любящий лезть за словом в карман. Вот и в своей биографии 2010 года он без прикрас рассказывает как о своей жизни, так и о истории своей группы. Как Rolling Stones делали свои первые шаги в музыке, и как родилась песня «Satisfaction»? Как их карьера переплеталась с историей других культовых групп? Как музыканты сумели пройти через бесконечную череду губительных соблазнов и сохранить душевную молодость и рок-н-ролльный настрой? Ответы на все эти вопросы ждут вас в бестселлере от Кита Ричардса.

 

«The Beautiful Ones. Оборвавшаяся автобиография легенды поп-музыки», Принс

Последние годы жизни Принса выдались очень насыщенными и загруженными. За неполные три года он выпустил четыре альбома и с головой погрузился в написание своей автобиографии. Увы, дописать её он так и не успел. Изначально Принс хотел написать грандиозный всеобъемлющий том, охватывающий несколько десятилетий его жизни – от рождения и до феерического выступления на Супербоуле-2007. Но и в нынешнем, неоконченном виде эта книга – настоящее сокровище для любого поклонника Принса. Тем более, что кроме основного текста, она включает в себя множество цитат, рукописей, редких семейных, концертных и студийных фото, а также ранний вариант сценария фильма «Purple Rain».

 

«Я - Элтон Джон. Вечеринка длиной в жизнь. Автобиография», Элтон Джон

Если вы неотрывно следили за историей жизни Элтона Джона в недавнем «Рокетмэне» и хотите узнать великого музыканта ещё ближе, рекомендуем вашему вниманию книгу его воспоминаний. В ней Сэр Элтон весьма обстоятельно, без каких-либо стеснений и цензурных ограничений рассказывает читателю о своём нелёгком пути и о том, как застенчивый подросток в очках стал суперзвездой мировой музыки, выдающей одно феерическое шоу за другим. Проблемы с самоопределением, многолетняя битва с собственными зависимостями, искренняя дружба с Джоном Ленноном и Фредди Меркьюри, щедрая благотворительная деятельность и неувядающая страсть к искусству – на страницах книги нашлось место всем сторонам жизни великого пианиста.

 

«Настоящая любовь. Автобиография звезды», Дженнифер Лопес

Кинозвезда, культовая певица, успешная бизнесвумен, дизайнер и фотомодель – кажется, нет ни одной сферы жизни, где Дженнифер Лопес бы не преуспела. Но что спрятано за этой историей творческого и профессионального успеха? Как она сумела вырваться из бедности, в которой выросла? Какие переживания наполняли её душу в периоды расставания с любимыми? Как, действуя на свой страх и риск и пройдя через череду проб и ошибок, она сумела достичь семейного счастья? Наконец, что такое настоящая любовь по версии Дженнифер Лопес, и почему это словосочетание вынесено в заглавие её мемуаров? К 50 годам звезда нашла в себе силы ответить поклонникам на все эти вопросы.

 

«Born To Run», Брюс Спрингстин

«Я вырос в маленьком городке с дощатыми тротуарами, в котором все окрашено ложью. Таков же и я. К 20-ти годам я не был бунтарем, гоняющим на гоночном автомобиле, я был уличным музыкантом, играющим на гитаре в Асбери-Парке и известным членом группы, которые лгут ради правды, музыкантом с маленькой буквы. Но у меня были некоторые преимущества. Я был молод, у меня был опыт упорной работы в крутой ресторанной группе доморощенных музыкантов, которые принимали мой стиль выступления», – такими словами начинает свою биографию Брюс.

Спрингстин потратил на написание мемуаров добрых семь лет, и постарался как можно более полно описать все ключевые события своей жизни. А заодно и дать некоторые отеческие напутствия будущим звёздам рок-музыки. Например, знаете ли вы, какие качества потребуются вам для выступления перед стадионом, забитым 80 тысячами безумных фанатов? Брюс знает об этом как никто другой. И он расскажет об этом во всех подробностях.

 

«Моя история любви», Тина Тёрнер

На протяжении всей карьеры Тина Тёрнер демонстрировала завидную несгибаемость своего характера. Это качество закалялось в ней год за годом, то и дело подвергаясь различным суровым испытаниям.  В своих мемуарах «Моя история любви» певица откровенно рассказывает обо всём – как о самых трагичных и болезненных эпизодах (например, скандальные отношения с Айком Тёрнером), так и о моментах безоблачного счастья. Одно из важнейших качеств этой книги – её способность вдохновлять и воодушевлять, настолько безграничный запас оптимизма вложила в её строки Тина.

« назад