Что смотреть онлайн: «Нормальные люди», «Мужской стриптиз», «Бессмертная гвардия»

Что смотреть онлайн: «Нормальные люди», «Мужской стриптиз», «Бессмертная гвардия»

Нормальные люди

Коннел и Марианна – обычные ирландские школьники. Он пользуется успехом у девушек и уважением у одноклассников, она имеет репутацию странной и нелюдимой богачки. Представители противоположных социальных групп в школе и в жизни влюбляются и начинают встречаться. Однако рассказывать о своих отношениях окружающим не спешат. Более того, страстные любовники вне школы, они стараются не замечать друг друга при ровесниках. Роман закончился после выпускного бала. Но спустя некоторое время бывшие возлюбленные встречаются уже в стенах столичного колледжа, где Марианна уже популярная и независимая бунтарка, а Коннел слывет неуклюжим, хотя и неглупым простаком. Судьба дает подросткам еще один шанс проверить свои чувства. Но смогут ли они сохранить свою любовь в таком противоречивом окружении?

Манифест миллениалов – так назвали критики роман британской писательницы Салли Руни. Написанная в жанре популярной эротической мелодрамы, эта книга поднимает очень серьезные для поколения, рожденного в 80-е, темы. В отличие от современных подростков, их предшественники все еще строят свою жизнь с оглядкой на общественное мнение, предпочитая выбирать то, что приемлет их окружение. Экранизация книги получилась не менее резкой в своем отношении к многолетним предрассудкам и в то же время предельно нежной в изображении подростковых чувств. Не стесняясь показывать самое откровенное, сериал с каждой серией очаровывает зрителей, общаясь с ними на одном языке. Молодые актеры более чем профессионально изображают экранную страсть, задавая новый тренд в романтических телепостановках. Тренд на искренность и беспристрастность. Классическая история «boy meets girl» обретает новую форму и в корне меняет отношение к молодежным мелодрамам. Что-то подобное для своего времени сотворил Шекспир. Не претендуя на лавры классика, Салли Руни, в качестве сценариста и главные звезды этого сериала, творят уже современную историю, оставляя в прошлом, принятые когда-то обществом, нормы.

 

Мужской стриптиз

Работяги из британской провинции слоняются без дела и без денег после закрытия крупного сталелитейного завода. Жизнь теряет смысл, отношения с женами и детьми на грани катастрофы, и выхода из этой ситуации, кажется нет. А тут еще в местный клуб приезжает с гастролями популярное мужское стрип-шоу, посмотреть которое собираются все женщины города. «А чем мы хуже?» - решают суровые металлурги и собирают свой коллектив откровенных танцев. И не беда, что они не умеют танцевать, а вместо аппетитных кубиков у них увесистый живот или в лучшем случае вереница ребер. У новоявленных звезд стриптиза есть свое ноу-хау. Они собираются показать представление без купюр, то есть с полной обнаженкой.

Фильм молодого режиссера Питера Каттанео удачно попал в волну увлечения голливудскими продюсерами британского независимого кино. Наряду с такими картинами, как «Четыре свадьбы и одни похороны» и «На игле» эта социальная комедия стала небольшой, но заметной сенсацией кинопрокатного сезона 1997 года. Четыре номинации на «Оскар», в том числе и за лучший фильм года, это показатель успеха и хорошая перспектива в кинематографическом сообществе. Увы, удержаться на плаву Питеру не удалось. Все его последующие работы признавались неудачными. Амбициозный режиссер не хотел ограничивать себя рамками духоподъёмных ироничных драм и пытался экспериментировать с другими жанрами. Лишь спустя 25 лет о Каттанео снова заговорили в связи с успехом его новой работы «Почти знамениты», которая, по сути, повторяла схему «Мужского стриптиза».  Немного подзабытый, но не теряющий своего очарования, фильм и по сей день смотрится с интересом. А в нынешние непростые времена он еще и актуален. Вряд ли он вдохновит зрителей на подобные авантюры, но настроение поднять безусловно сможет.

 

Бессмертная гвардия

Небольшой, но эффективный отряд борцов с несправедливостью берется за самые сложные задания и почти всегда их выполняет. Дело в том, что эти люди бессмертны. Они незримо служат человечеству на протяжении тысячи лет. А руководит группой воинов Андромаха Скифская, героиня современных мифов, почитаемая в древности, как настоящая богиня. В современном мире в мифических богов уже никто не верит, а вот разгадать генетический код бессмертных людей всегда кто-то порывается. И это жутко отвлекает от подвигов. Один такой зловещий ученый устраивает ловушку Андромахе и ее друзьям. Выручить их сможет новенькая девушка, которая обрела бессмертный статус совсем недавно.

Тридцать лет назад эти герои отрастили бы волосы, взяли бы в руки мечи и стали бы именоваться Горцами. Сегодня супергероями с большим количеством запасных жизней сложно кого-то удивить. Они давно обосновались на страницах комиксов и с разным успехом появляются на больших и малых экранах. «Бессмертная гвардия» не имеет амбиций на кинозальный прокат. Изначально созданный для домашнего просмотра, этот фильм вышел в идеальное для себя время и моментально стал хитом Netflix. Возможно кому-то из зрителей покажется, что в этой картине не так много эффектных сцен, как это обычно бывает в экранизациях комиксов. Но в этом ее и главное достоинство. «Гвардия» изящно вписывается в домашний формат, увлекая зрителей динамичным действием и не вызывая чувства досады, что такое кино не показали в большом кинотеатре. Ну, и Шарлиз Терон, как всегда хороша. Оскароносная актриса очень комфортно чувствует себя в жанре экшн и по праву может считаться одной из главных звезд боевиков 21 века.

« назад