Что посмотреть: рецензии на фильмы «Довод» и «Проект Power»

Что посмотреть: рецензии на фильмы «Довод» и «Проект Power»

«Довод»

Сын Дэнзела Вашингтона и Эдвард Каллен спасают человечество от конца света, который задумал совершить сумасшедший русский олигарх. Так несколькими словами можно описать сюжет нового творения Кристофера Нолана. Разумеется, перед нами не очередной эффектный боевик, а настоящее философское полотно, наполненное массой загадок и роскошными визуальными решениями. Режиссер-перфекционист представляет на суд зрителя, пожалуй, самый идеальный блокбастер, в котором действие захватывает с первых же минут и не отпускает до последнего кадра. Однако главной заслугой «Довода» и причиной его попадания в историю мирового кинематографа стали обстоятельства его выпуска на экраны. По сути, это тот самый фильм, который спас индустрию от затяжного кризиса, после вынужденных карантинных мер.

После просмотра этой картины становится понятно, почему Кристофер Нолан настаивал на скорейшем ее релизе. Он безусловно верил в потенциал своей новой работы и не обманул зрительских ожиданий. Это кино хочется пересмотреть чуть ли не сразу же после финальных титров. Не только для того, чтобы попытаться разобраться в хитросплетениях повествования, но и просто заново пережить фантастическое во всех смыслах приключение. Хотя сильно требовательный зритель наверняка найдет здесь и свои недостатки. Кому-то покажется, что «Довод» слишком прост для такого искусного манипулятора чувствами, как Нолан. А кто-то найдет здесь отсылки к фильмам о Джеймсе Бонде, чего никак не ожидаешь от гениального режиссера. Но кто посмеет указывать авторитетному Нолану, на чьем поле ему играть? Ведь получилось здорово. Единственное, что хочется добавить, не пытайтесь смотреть «Довод» на маленьком экране. Масштаб нолановского шедевра можно оценить только в кинозале.

Проект «Power»

Каждый человек может стать супергероем. Спящий ген в ДНК отвечает за сверхспособности людей. По крайней мере так утверждают сценаристы нового эффектного боевика Netflix. Действие картины происходит в недалеком будущем. Благодаря нелегальным разработкам, получена волшебная таблетка, которая может пробудить силу и сделать человека либо непобедимым бойцом, либо опасным чудовищем. Разумеется, это средство находится вне закона. Полицейские и другие неравнодушные граждане противостоят преступной корпорации, стремящейся подсадить человечество на супергеройские таблетки.

Лето 2020 года лишило поклонников кино взрывных и динамичных блокбастеров, которые принято смотреть на большом экране кинотеатра. Но без зрелищ публика не осталась. Фильм «Проект Power» можно уверенно назвать летним блокбастером, с той лишь поправкой, что снимался он для домашнего просмотра. И этот факт ни коим образом не сказался на его эффектности. Картина получилась на удивление крепкой и захватывающей. Каких-либо интеллектуальных откровений здесь вы точно не найдете, но потраченные на просмотр два часа точно не пройдут даром. Если вы в свое время получали удовольствие от таких картин, как «Вспомнить все» или «Области тьмы», то и этот фильм вам определенно понравится.

 

« назад