7 «свадебных» песен, которые на самом деле совсем не романтичны

7 «свадебных» песен, которые на самом деле совсем не романтичны

Первый танец — пожалуй, один из самых романтичных моментов на свадьбе. Если правильно подобрать песню, то от слёз не удержится даже самый сдержанный гость. Но многие не уделяют этой части торжества должного внимания и часто выбирают только трогательную мелодию, не вслушиваясь в слова. В итоге молодожёны танцуют под песни про расставания, одержимость и несуществующие отношения.

Многие популярные песни на первый взгляд кажутся романтическими, но не слишком подходят для свадьбы. Сегодня собрали для вас 7 композиций, которые далеко не так романтичны, как вы думаете.

Bonnie Tyler — Total Eclipse of the Heart

Знали ли вы, что Джим Стейнман, автор этой знаменитой песни, на самом деле написал её для мюзикла о вампирах. 

«Что касается "Total Eclipse of the Heart", я пытался придумать песню о любви, и вспомнил, что на самом деле написал её как песню о любви вампиров. Первоначальное название было "Vampires in Love" («Влюблённые вампиры»), потому что тогда я работал над мюзиклом «Носферату: симфония ужаса», — поделился как-то Стейнман.

«Если кто-то внимательно послушает текст, то поймёт, что он действительно похож на строки, написанные от лица вампира. Темнота, сила тьмы и любовь в темноте», — добавил он.

 

Whitney Houston — I Will Always Love You

Этот кавер Уитни Хьюстон 1992 года на оригинальный трек Долли Партон стал, наверное, одной из самых популярных песен для свадеб во всём мире. Но это песня не совсем о любви...

«Сладко-горькие воспоминания / Это всё, что я беру с собой / Прощай / Пожалуйста, не плачь / Мы оба знаем, что я не то, что тебе нужно», — так ли влюблённые представляют гимн своей любви?

На самом деле, Долли Партон написала песню для своего давнего наставника и продюсера Портера Ваггонера, когда решила уйти от него и заняться сольной карьерой. 

 

The Police — Every Breath You Take

Этот хит 1983 года мелодией напоминает трогательную любовную балладу, но его текст скорее мрачный и тревожный.

«Каждый вдох, который ты делаешь / Каждое движение, которое ты делаешь / Каждая твоя связь / Каждый твой шаг / Я буду наблюдать за тобой», — согласитесь, эти строки легко могут быть спеты одержимым преследователем о своей жертве. 

Стинг написал эту «зловещую» песню, находясь в разводе. Это ещё один факт подтверждающий, что выбирать её для танца молодожёнов не самая хорошая идея.

 

Bruno Mars — Marry You

Очевидно, что песня, в которой Бруно Марс называет женитьбу «чем-то глупым», не лучший выбор для первого танца. Ко всему прочему, он замечает, что герои песни не трезвы, и что «если однажды мы проснёмся, и ты захочешь порвать со мной — это здорово, я не буду тебя винить, это всё равно было забавно, крошка». Немного противоречит главной клятве вечера любить «пока смерть не разлучит вас», не так ли? В целом, в песне говорится о безумном пьяном вечере, который парочка проводит вместе. И далеко не все пары готовы вкладывать такой смысл в свою первую песню в статусе мужа и жены.

 

U2 — One

По словам Боно, песня "One" не об отношениях, а о разрыве:

«Песня немного искажена, поэтому я никогда не мог понять, почему люди так любят ставить её на своих свадьбах. Я встречал больше сотни людей, у которых она играла на этом празднике. Я говорю им:« Вы серьёзно? Речь идёт о разводе!».

 

James Blunt — You're Beautiful

Хотя строки этой песни посвящены красоте девушке, сам Джеймс Блант говорит, что песня далека от романтики. В одном из своих интервью он рассказал следующее:

«"You Beautiful"  это не эта мягкая, романтичная песня, это о нетрезвом парне, который в метро преследует девушку. Его следует запереть дома или посадить в тюрьму за то, что он какой-то извращенец».

Вот такой внезапный сюжет для вдохновения нашёл когда-то Блант. Однако, зная любовь музыканта к самоиронии, можно предположить, что он просто пошутил. 

 

Bon Jovi  Always

Хотя некоторые строчки в этой песне кажутся довольно романтичными, когда читаешь весь текст целиком, оказывается, что мужчина поёт об отношениях, в которых его больше нет. 

«С тех пор, как ты оставила меня, идёт дождь / Теперь я тону в этом наводнении»,  поёт музыкант.

Но поскольку он поёт о том, как он всё ещё сильно любит ту, что его бросила, настроение этой песни может показаться почти одержимостью. 

 

« назад